2013年2月15日金曜日

ラーメン通信1杯目 はじめまして!

はじめまして、澤 麺太と申します。

澤電気園芸部通信のスピンオフとして
「澤電気 ラーメン通信」を立ち上げました。
以後、不定期ではありますが、配信させて頂きます。
まずは簡単に私の自己紹介を・・・
会社帰りのラーメン食べ歩きが高じて、
社内非公式のラーメン部で活動しております。
特にラーメンに対してうんちくはありませんが、
生意気にも素人なりに評価して楽しんでいます。
人それぞれ評価は分かれるかもしれませんが、
この部ログを読んで「今日はラーメンが食べたいな」と
思って頂けたら幸いです。

それでは、記念すべき第一回目にこのお店を紹介します。
「三田製麺所なんば店」
場所は大阪市中央区千日前2-11-3
(ビックカメラなんば店を南に進めばすぐに見つかります)
製麺所と言うだけあって、麺に自信の一店。

看板のつけ麺は讃岐うどんのようなコシの強い麺で  
付汁は豚骨魚介風味の超濃厚スープ。
よくからみ食べ終わる頃には無くなってしまう程!!
具材は三田盛り(チャーシュー、半熟卵、メンマ、のり)トッピングで
満足感は倍増します。
お店の雰囲気は2階建てで、約60席ほどあり、
特に2階席は十分にくつろいで食事を楽しめます。
お値段もつけ麺としては平均的な並(200g)~大(400g)までは
700円とお得、特大(500g)は800円です。
園芸部にちなみ、グラフに特有の園芸ポイントを設けました。
基準はお店内の園芸度(緑の多さ)や
ラーメンに使用されているベジタブル度を見ています。
非常に食べ応えがあり、豊富なサイドメニューも楽しめますので、
おなかを十分に空かせて臨むのが
オススメです。

次回へ続く

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